鎌田の名店「とんかつ檍(あおき)」を横浜で。分厚いカツに驚き
2024年 09月 22日
先日、テレ朝のザワつく!金曜日で、究極の二択、豚肉料理の「とんかつVS生姜焼き」でとんかつのお店が紹介されていました。ツマミ用意しながら見ていたので、店舗名など詳細が分からなかったのですが、映像から、あれ?これって横浜で食べたお店じゃないかなー?と思って過去のブログを探しましたがアップされておらず。
この厚みと色、見ていて最高です!
「とんかつVS生姜焼き」自分には究極の選択で甲乙無理ですので
とんかつ食べてから生姜焼き食べます(笑)
自分のブログもtomoさんのおかげで色々と記事が作れております
改めまして、いろいろと教えて頂きましてありがとうございます。
次の沖縄旅行記の記事もtomoさん絡みの記事です!
私も金曜日、テレビを見ていました!
そうそう、こちらのトンカツは分厚いのよね~。
私は豚肉料理といえばトンカツなのですが、好きなのは生姜焼き(笑)
でも、こちらのトンカツ、分厚くてめっちゃ美味しいのよね~!
この辺りは、トンカツ激戦区なのですよ。。
それでも連日長蛇の列になるも頷ける名店です!
「とんかつVS生姜焼き」究極の選択すぎますよね。私はテレビ見ながらどっちだー、って悩みまくりましたが外食だととんかつかなぁ~。
あ、確かにとんかつ食べた後で生姜焼き食べたらいいのかww
私のブログが少しでもお役に立てて嬉しいです。ありがとうございます!
桃太郎さんの沖縄の記事、知っているところもあるけど、視点が違って面白かったりするので、とても楽しみです。
そうだ、某ホテルから写したゆいレールの写真は、方角からすると、こんな風に写るかな?と思ったら鏡越しだったのには驚きました。鏡越しの世界を映すって面白いですね!私もやってみたいと思います。
あ、うろ子さんもテレビ見てましたか!
檍のとんかつ、分厚いですよねぇ~。インパクトあるし食べ応えあるし、おいしかったです!
ごちそう~♪
とんかつと生姜焼き、ほんと究極すぎる選択で、勝手にめちゃくちゃ悩みまくっていました(笑)
我が家では、外食だと、とんかつかな~という結論に至りました。(揚げ物しないので)
このあたり、とんかつ激戦区なんですか?!
そっかー、連日長蛇の列なんですね・・・。さすがですね。