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那覇「PARMIの海老そば」イタリアンなバーで頂く沖縄そば

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沖縄都市モノレール、通称ゆいレールのおもろまち駅から歩いて2~3分のところにある、イタリアンのお店、OSTERIA IL PARMI(オステリア イル パルミ)が、2024年4月から、ランチメニューをパスタから海老そばに変更したという情報を入手。
海老好きなのでとても気になっていました。
1日50食限定、年間500杯ラーメンを食べる麺好きが作る海老そばがどんな味なのか楽しみでした。

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ランチで人気のセットメニューは、3種類ある沖縄そばから1つを選び、チーズトッピングのライス、ドリンクが付いて1,400円。
沖縄そばは、海老出汁そば、貝出汁そば、それから定番の味、PARMIの沖縄そばがあります。
まず最初は海老出汁そばですねー。

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海老の旨味がたっぷり、豚骨スープで濃厚な味わいです。おいしい!
麺は生麺なのでモチモチ、スープに絡んで最高です。

海老そばは、日本海で獲れた甘エビが使われていて、1杯に海老みそ約20尾分入っているそうです。
濃厚な味わいなのは海老みその旨味がたっぷり含まれているからなのですね。

スープは豚骨スープがベースなので、海老の主張が強すぎないので、独特の臭みはなく、海老がそんなに好きでない方でも食べやすそうです。

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ライスは炙りチーズがのっています。
濃厚な海老出汁スープに入れてリゾットのようにして食べるのが最高です。

とてもおいしかったです!
お会計の時に次回使えるトッピング無料クーポンを頂いたので、後日再訪しました。

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今回は貝出汁そばにしました。
無料トッピングは私はチャーシュー増量、相棒ちゃんはネギ増し。

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貝出汁はクリーミーでまろやか。
海老出汁そばよりもマイルドな味わいでしたので、特に女性が好みそうと思いました。
こちらもおいしいですねぇ。

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炙りチーズトッピングのご飯も頂き、最後はリゾットのようにして頂きました。
海老出汁そばも濃厚でおいしいけれど、貝出汁そばもおいしいですね。

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再々訪問。
今回でメニュー制覇です!
こちらは1日5食限定の「海老そば極」です。お値段は少々お高めの1,600円ですが、有頭エビが2尾入っています!
チャーシュー5枚に三枚肉2枚、煮卵とインパクトのある具がキレイにのせられていました。
もちろん海老出汁そばの濃厚な味わいで、おいしいし、これはライスがなくても満腹になりました。

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それから定番の沖縄そば。
カツオの濃厚な出汁と生麺の相性抜群で、こちらもおいしかったです。
トッピングは沖縄そばらしく、三枚肉とカマボコ、ネギ、それから海老そばや貝出汁そばと同じく食用花の花びらが散らされています。

これでメニューは全制覇!
と思いきや、実は雨の日限定メニューがあります。
まだ雨の日には伺っていないので、限定メニューには出会っていませんが、せっかくなので雨の日限定メニューも食べてみたいですね。



住所: 沖縄県那覇市おもろまち4丁目19−27 ハレ・スプラウト 101
月曜日はお休み


PARMIの海老そば、定期的に通ってしまっています。期間限定で、他店舗さんとのコラボメニューを提供することもあります。


おもろまち駅近くにある沖縄そば屋さんといえば、やっぱりけんぱーのすばやー。
黄金スープが絶品の沖縄そばです。


こちらもおもろまち駅から徒歩圏内。
ONE TWO CURRY OKINAWAのカレーもオススメです。


日本蕎麦が食べたくなったら大村庵です。量が少なめなので、食べ過ぎ防止に良いかも。


沖縄そばの記事はこちらから→


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Commented by momotaro787 at 2024-05-18 21:10
さすがイタリアンのお店ですね。
沖縄そばが物の見事にイタリアン風に変化しています
しかししっかりとした沖縄そば、作り手の感性の良さと腕の良さが伝わってきます。
おもろまち駅周辺は熱いですね~
一度行ってみたいお店です!
Commented by radio2_kurochan at 2024-05-19 09:03
記事の読み始め、
一度に全部食べたのか!? とビックリしました(笑)

私なら、貝出汁そばネギ増量かな

沖縄は何年も行ってません  いいなぁ
Commented by travelertsubotomo at 2024-05-19 14:44
桃太郎さん、イタリアンなお店で提供される沖縄そばとあって、オサレと華やかさが加わっている気がしますが、味は間違いなくおいしかったです。
生麺とおいしいスープが見事にマッチしていました。
おもろまち駅周辺は、あんまりランチできるようなお店がないのかなと思っていましたが、探すと色々あるんだなと改めて思いました。
調べていくと面白い街かもしれません(おもろまち・・・笑)
Commented by travelertsubotomo at 2024-05-19 14:49
radio_kurochanさん、一度にこれだけ食べられると色々なメニュー味わえるから良いかなと思いつつ、精算の時に冷や汗ものですよね(笑)

貝出汁そばのネギ増量、良かったですよ!
海老そばと比べると優しい味わいですが、旨味がしっかりあるのでとてもおいしかったです。
ぜひ、沖縄にそば巡りなどいかがでしょうか。
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by travelertsubotomo | 2024-05-18 17:30 | ┗那覇 | Trackback | Comments(4)

月イチでどこかへ旅行したいと思っている沖縄在住のOLブログ。ぬい撮りトラベラー。(ミッフィー)脳の劣化に伴い、楽しかった旅の思い出が風化されてしまうので、備忘録を兼ねて更新。国内旅行業務取扱管理者。台湾公認インスタグラマー。ジュニア・ティーアドバイザー(ChaTea紅茶教室)。トラベルjp ナビゲーター。


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