海老好きなのでとても気になっていました。
1日50食限定、年間500杯ラーメンを食べる麺好きが作る海老そばがどんな味なのか楽しみでした。
ランチで人気のセットメニューは、3種類ある沖縄そばから1つを選び、チーズトッピングのライス、ドリンクが付いて1,400円。
沖縄そばは、海老出汁そば、貝出汁そば、それから定番の味、PARMIの沖縄そばがあります。
まず最初は海老出汁そばですねー。
海老の旨味がたっぷり、豚骨スープで濃厚な味わいです。おいしい!
麺は生麺なのでモチモチ、スープに絡んで最高です。
海老そばは、日本海で獲れた甘エビが使われていて、1杯に海老みそ約20尾分入っているそうです。
濃厚な味わいなのは海老みその旨味がたっぷり含まれているからなのですね。
スープは豚骨スープがベースなので、海老の主張が強すぎないので、独特の臭みはなく、海老がそんなに好きでない方でも食べやすそうです。
ライスは炙りチーズがのっています。
濃厚な海老出汁スープに入れてリゾットのようにして食べるのが最高です。
とてもおいしかったです!
お会計の時に次回使えるトッピング無料クーポンを頂いたので、後日再訪しました。
今回は貝出汁そばにしました。
無料トッピングは私はチャーシュー増量、相棒ちゃんはネギ増し。
貝出汁はクリーミーでまろやか。
海老出汁そばよりもマイルドな味わいでしたので、特に女性が好みそうと思いました。
こちらもおいしいですねぇ。
炙りチーズトッピングのご飯も頂き、最後はリゾットのようにして頂きました。
海老出汁そばも濃厚でおいしいけれど、貝出汁そばもおいしいですね。
再々訪問。
今回でメニュー制覇です!
こちらは1日5食限定の「海老そば極」です。お値段は少々お高めの1,600円ですが、有頭エビが2尾入っています!
チャーシュー5枚に三枚肉2枚、煮卵とインパクトのある具がキレイにのせられていました。
もちろん海老出汁そばの濃厚な味わいで、おいしいし、これはライスがなくても満腹になりました。
それから定番の沖縄そば。
カツオの濃厚な出汁と生麺の相性抜群で、こちらもおいしかったです。
トッピングは沖縄そばらしく、三枚肉とカマボコ、ネギ、それから海老そばや貝出汁そばと同じく食用花の花びらが散らされています。
これでメニューは全制覇!
と思いきや、実は雨の日限定メニューがあります。
まだ雨の日には伺っていないので、限定メニューには出会っていませんが、せっかくなので雨の日限定メニューも食べてみたいですね。
住所: 沖縄県那覇市おもろまち4丁目19−27 ハレ・スプラウト 101
月曜日はお休み
PARMIの海老そば、定期的に通ってしまっています。期間限定で、他店舗さんとのコラボメニューを提供することもあります。
おもろまち駅近くにある沖縄そば屋さんといえば、やっぱりけんぱーのすばやー。
黄金スープが絶品の沖縄そばです。
こちらもおもろまち駅から徒歩圏内。
ONE TWO CURRY OKINAWAのカレーもオススメです。
日本蕎麦が食べたくなったら大村庵です。量が少なめなので、食べ過ぎ防止に良いかも。
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