家にあるものでランチとなると、常備しているパスタを使ったパスタ料理が多くなります。
この日はカルディの食べるバジルナッツソースを使ったのでいつも以上に簡単にできました。
カルディで販売されている食べるナッツソースバジル味は、初めて食べた時にそのおいしさに感動しました。
常時家にあるように、常にストックがある状態です。
パスタに和えてもおいしいし、バケットにのせてオツマミにするのも最高です。
塩気が強いソースなので少量でいいのも嬉しい。
ザクザク食感も面白いです。
フライパンでキノコを炒めて、茹でたパスタと食べるバジルナッツソースを適当に入れて混ぜ合わせたら出来上がるという簡単でおいしいパスタが出来上がりますから素晴らしい!
パスタと一緒にほうれん草やブロッコリーなどの具材を茹でて、ボウルに移してバジルナッツソースと和えてしまえばフライパンも不要です。
これは大活躍間違いなしです。
レトルトパスタソースを使ってパスタを作るのが手抜きっぽくてちょっと罪悪感・・・。という時にも良いかも。
直売所でナスが安かったので、ナスとバジルナッツソースのパスタにしました。
具は長ネギとナスだけ。お肉やお魚がなくてもバジルナッツソースがおいしいから、大満足です。
↑クリックありがとうございます♪
現在販売しているお皿は、色と形が微妙に違うようですので、サイトで確認してくださいね。
ブログ更新は遅いのですが、インスタはほぼ毎日更新しています。
フォロー&いいね!よろしくお願いします♪
Twitterでは、ブログよりいろいろつぶやいています。→
☆