2020年7月の週末、沖縄県民限定プラン#おきなわ彩発見 を利用して、沖縄本島中部、読谷村にあるホテル日航アリビラに宿泊してきました。
住所:〒904-0327 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
夕食と朝食2食付きのプランにしました。レストランは選べるのですが、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、営業していない店舗もありました。
最新の情報を確認しながらレストランを選んでくださいね。(→
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新型コロナウイルスの影響で、ビュッフェスタイルを止めているところも少なくないですが、ハナハナでは、お料理を取る時はマスク着用と使い捨ての手袋を使用するようにと案内がありました。
前菜やお寿司、手巻き寿司などなど。
アルコールは別途料金がかかりますが、1時間飲み放題というのがあったので、飲み放題にしました。
もずくやトマトの冷製、蒸し鶏や冬瓜を少しずつ。
これは海老とビーンズの和え物で、タピオカ入りでした。
タピオカってドリンク以外で見るの初めてかも知れません。そして、私は初タピオカでした。
ブームのタピオカドリンクって、どうも甘いイメージが強くて飲んだことがないのです・・・。
タピオカ自体は味がないだろうから、スイーツでもお料理でも合わせやすいだろうなって思いました。
あぐー豚のしゃぶしゃぶ。
沖縄らしいシークヮーサーのポン酢が用意されていましたよ。
ゆし豆腐の麻婆餡。これ、普段のお料理でも取り入れたいメニューでした。
シェフのグリルコーナーでは、和牛ミニッツステーキ、チキングリル、豚トロがありました。
まずは和牛ミニッツステーキを。
お肉がやわらかくて、とてもおいしい!
中華コーナーから、海鮮のチリソース炒め。
ピリリと辛くてお酒が進みます。
鶏のから揚げというか、油淋鶏のようなお料理。
和牛ミニッツステーキお代わりは、豚トロも一緒に頂きました。お肉大好き。
もう一度お代わりに行ってチキンステーキもお願いしたら、ものすごいボリュームになってしまいました(汗)
相棒ちゃんの助けてもらって、何とか完食です。(残すなんてとんでもない!)
別腹スイーツ。
夏らしく涼やかなゼリーがありました。
ニューヨークチーズケーキは濃厚だったなぁ。とてもおいしかったです。
普段、朝からサラダって食べないから、ここぞとばかりに頂きました。
こちらもビュッフェで食事を取る時は、マスクと手袋を着用します。使った手袋写ってますね。
キャロットラペともずく、それからお豆腐。
あおさと卵のスープ。
胃が温まります。
シェフが作ってくれる卵料理では、チーズ入りのオムレツ、デミグラスソースを選びました。
朝カレーはホテルのビュッフェならではです。
ホテルのおススメが、このカレーに先程のチーズ入りオムレツのトッピングでした。豪華~!(やらなかったけど)
黒糖のフレンチトースト。
普段、甘いものは割と避けてしまう方で、フレンチトーストも大人になってから全然食べていなかったのですが、黒糖の甘い香りが魅惑的で、思わず取ってきてしまいました。
フレンチトーストは中がプルプルで黒糖の甘さがとてもおいしかったです。カロリーすごそうだけど、どうなのかな。
家ではこんなにおいしく作れないだろうなぁー。
最後はフルーツとゼリーで締めくくりました。
朝食でたっぷり食べるのって旅行中くらいかな。普段からこれだけ食べてしまっては、仕事中眠くなりそうですww
1泊2日のアリビラステイ、おいしいのんびりした時間を過ごすことができました。
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読谷村の海岸の地形を生かした様々なテラスが素敵でした。
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飛行機の中やお店など、クーラーが効きすぎている場所で重宝するストール。
旅行中に使うから、雑に扱ったり汚れてもいいようにプチプラのものを探していました。これはお値段安いし、カラーも豊富なので、色々なシーンで対応できそう。
カメラを斜めがけして移動する時、カメラカバーがあった方が良いなぁと思いました。私が雑だから、あちこちぶつけそうになるので、特に(汗)
カメラケースとお揃いストラップ
インスタやってます。趣味全開ですが・・・。遊びに来てね♪
今更感満載で、アカウント作っていませんでしたが、ツイッターも始めてみました。超初心者で何が何だか(汗)→
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