訪問した日は2018年12月31日。日本で言う大晦日です。
コッテスロービーチで2018年最後に沈むサンセットを見た後、電車でパースに戻ってきて、こちらへ来ました。予めここに来ると決めていた訳ではなく、どこか入れるお店はあるかな~?と言う感じ。
余談ですが、コッテスローの駅からパースに戻る電車で、途中で停車した駅からハイテンションな学生くらいの女の子が団体で乗ってきましたが、お酒飲んでいるのか、電車の中で大声出して大騒ぎ!みんなで大都会のパースでカウントダウンパーティーよ!!てな雰囲気でした(汗)久しぶりに見たなぁ。あんなにはしゃいでいる人。渋谷に現れるハローウィンの人々ってこんな感じかなぁ?なんて思ったものです。
そんな訳で12月31日の夜、パースは若者が集まって大賑わいでしたので、お店はどこもお客さんがいっぱいでした。
「Belgian Beer Cafe」は、外から店内を見てみるといっぱいだなぁという印象だったのですが、店員さんが来てくれて、すぐに席に案内できるよとのことだったので、こちらに決めました。
広い店内は、おそらく2つのエリアに分かれていて、テーブルに着くとスタッフがオーダーを聞いてくれてサーブしてくれるエリアと、自分でカウンターへ行ってオーダーしてその場で支払いをするというセルフエリアとがあり、案内されたのは、オーダーを聞いてくれるエリアでした。
それでも席についてからしばらく、店員さんが来なかったので、ビールだけカウンターでオーダーして運んで来ました。
セルフエリアはパースっ子が集まって楽しんでいる様子でした。
最初のおつまみは海老のカクテルです。殻付きエビが器からこんにちは。
オーストラリアはやっぱりシーフードがおいしいですね!エビみそまでしっかり頂きました。
コロッケはまん丸の形がかわいい。熱々のサックサクでした。
パスタは平麺でフェットチーニよりも幅広の麺で、エビとトマトが入っていました。味付けはちょっぴり辛めで、塩気とチーズのシンプルな味わいでした。レモンを絞ると酸味がまた良いアクセントで、おいしかったです。
お料理メニューは幅が広くて、ハンバーガーやステーキ、シーフードなどなど盛りだくさんでした。
パースのお店は、閉店が早いところも少なくありませんが、ホームページによると、平日は「Late」というふわっとした記載で、お客さんが帰ったらもう閉店と言う感じなのでしょうかね。金曜日はAM1時までだそうです。2018年最後の日だったこの日は、何時くらいまで営業していたのかなぁ~。22時頃に帰りましたが、セルフエリアは、まだまだお客さんがたくさんでした。
昼間のお店の外観です。ベージュ色の外観、アーチ型の窓やドアがオシャレです。お店の斜め向かいには
イビスホテルがあります。
マレーStとキング・ストリトが交差する場所なので、分かりやすいかなと思います。パースの中心地に近いから、利用しやすいお店ですね。
今回、パースで利用したお店、全てに共通なのですが、店員さんがとても親切で、優しいです!もちろん「Belgian Beer Cafe」の店員さんもとても親切でした。
◆食べたもの(レート:1オーストラリアドル=約80円)
ビール 9AU$(約 720円)×3杯
エビのカクテル 12AU$(約 960円)
コロッケ 14AU$(約1,120円)
パスタ 24AU$(約1,920円)
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total 77AU$(約6,160円)
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2019年9月1日より、日本からパースの直行便が就航予定!
今は直行便がない影響なのか、パースに関するガイドブック等はほとんどありません。そんな訳でパースに関するブログ記事は、なるべく詳しく更新します!
パース旅行の参考となりますように。
↑トランジットの香港でもベルギービールのお店に行ってます。
ベルギービールは、おいしいビールの代名詞の一つであります!(諸説あり)
↑国内外のガイド記事書いておりました。2019年1月より執筆を休止しております。
カメラを斜めがけして移動する時、カメラカバーがあった方が良いなぁと思いました。私が雑だから、あちこちぶつけそうになるので、特に(汗)
カメラケースとお揃いストラップ
インスタやってます。趣味全開ですが・・・。遊びに来てね♪
今更感満載で、アカウント作っていませんでしたが、ツイッターも始めてみました。超初心者で何が何だか(汗)→
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